Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de suco em pós sabor Maracujá
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (95 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, em cubinhos (70g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter uma mistura clara.
- Junte os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira, acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
- Adicione o bicarbonato, previamente dissolvido na água, a farinha de trigo, o suco em pó, as nozes e o chocolate, e misture.
- Em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, disponha colheradas de massa, com espaço de 3 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: Para deixar os cookies mais crocantes, deixe-os esfriar em grelhas para que o esfriamento aconteça mais rapidamente e por igual.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Sazón