Ingredientes
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de cacau em pó 50%
- 90 g de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- 50 ml de leite integral
- 50 ml de óleo de soja ou de girassol
- 2 ovos
- 1 barra de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
- Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
- Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos.
- Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
- Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea.
- Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.