Receita de Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache

Foto: Chef César Brandelli, da Tramontina

Ingredientes

  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de cacau em pó 50%
  • 90 g de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • 50 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo de soja ou de girassol
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
  • Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos. 
  • Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
  • Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos.
  • Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
  • Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea.
  • Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura. 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir