Ingredientes
Massa
- 4 ovos médios
- 150g de açúcar refinado
- 50ml de leite integral
- 70 ml de óleo
- 210g de farinha de trigo
- 12g de fermento em pó
- 70g de gotas de chocolate misturado com 1 colher de sobremesa de farinha. Retire o excesso de farinha e reserve para montagem
- 200g de creme de avelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o fermento num bowl, misture e reserve.
- Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até triplicar de volume e obter uma mistura espumosa, cremosa e esbranquiçada.
- Acrescente o óleo e continue batendo para agregá-lo.
- Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite.
- Misture delicadamente com um fuê.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm com fundo falso.
- Coloque metade da massa na forma, distribua 2/3 das gotas de chocolate sobre a massa e sobre as gotas distribua colheradas do creme de avelã.
- Coloque o restante da massa e finalize distribuindo as gotas sobre o topo da torta.
- Leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito.
- Se quiser, decore com mais creme de avelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções