Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ (xícara) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 banana madura grande
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- ¼ xícara (chá) de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Forre com papel manteiga duas assadeiras grandes.
- Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal, a canela e o bicarbonato e reserve.
- Pique as castanhas em pedaços pequenos.
- Esmague bem a banana com um garfo e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fiquem bem misturados, depois adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos, em seguida, a banana amassada e bata mais um pouco.
- Por fim, misture os ingredientes secos e mexa manualmente, até a farinha ser incorporar.
- Distribua a massa nas assadeiras com a ajuda de uma colher (sopa) ou pegador de sorvete e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Direto da geladeira leve ao forno e asse os biscoitos até que fiquem bem dourados, deixe esfriar.
- Sirva em seguida.