Receita de Cookie de banana, passas, gergelim, aveia e castanha

Cookie de banana, passas, gergelim, aveia e castanha
Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ (xícara) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 banana madura grande
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • ¼ xícara (chá) de gergelim torrado
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Forre com papel manteiga duas assadeiras grandes.
  • Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal, a canela e o bicarbonato e reserve.
  • Pique as castanhas em pedaços pequenos.
  • Esmague bem a banana com um garfo e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fiquem bem misturados, depois adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos, em seguida, a banana amassada e bata mais um pouco.
  • Por fim, misture os ingredientes secos e mexa manualmente, até a farinha ser incorporar.
  • Distribua a massa nas assadeiras com a ajuda de uma colher (sopa) ou pegador de sorvete e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
  • Direto da geladeira leve ao forno e asse os biscoitos até que fiquem bem dourados, deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

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