Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies de aveia

Receita de Cookies de aveia


Avaliação: / Cookies de aveia112 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Uva-passa a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa.
  • Junte os ovos e a baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira.
  • Agora bataem velocidade baixa.
  • Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
  • A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
  • Faça pequenas bolas de massas.
  • Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
  • Asse por cerca de 15 minutos.
  • Tire do forno.
  • Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso