Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies de aveia


Receita de Cookies de aveia

Avaliação: / 92 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Uva-passa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa.
  • Junte os ovos e a baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira.
  • Agora bataem velocidade baixa.
  • Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
  • A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
  • Faça pequenas bolas de massas.
  • Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
  • Asse por cerca de 15 minutos.
  • Tire do forno.
  • Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Cookies com gotas de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Cookies americano

Biscoitos e Bolachas

Shortbread cookies

Biscoitos e Bolachas

Cookies de coco

Biscoitos e Bolachas

Cookies de gengibre

Biscoitos e Bolachas

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular