Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- Uva-passa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa.
- Junte os ovos e a baunilha.
- Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
- Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira.
- Agora bataem velocidade baixa.
- Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
- A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
- Faça pequenas bolas de massas.
- Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
- Asse por cerca de 15 minutos.
- Tire do forno.
- Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.