Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 frasco de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Depois, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó.
- Misture todos os ingredientes.
- Depois, acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
- Por fim, é só despejar no bolo low carb a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções