Receita de Bolo de cenoura especial Low Carb

Bolo de cenoura Low Carb
Foto: Bio Mundo

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos.
  • Bata até formar um creme homogêneo.
  • Depois, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Depois, acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Por fim, é só despejar no bolo low carb a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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