Receita de Cookie de banana

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 banana nanica média (135 g);
  • 10 colheres (sopa) de aveia em flocos (65 g);
  • 1/2 colher (chá) de óleo de canola (2,5 ml);
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de mel ou açúcar demerara (6g);
  • 2 colheres (sopa) de passas escuras sem sementes, picadas.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a banana e, com a ajuda de um garfo, amasse até formar um purê.
  • Junte a aveia, o óleo, a baunilha, o mel (ou açúcar demerara) e as passas.
  • Em uma assadeira untada, disponha colheradas de massa, com 3 cm de espaço entre cada uma, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente na parte inferior.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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