Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal (2,5 g)
- 6 fatias de pão de forma integral (150 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada (160 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (145 g)
- 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (100 g).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque metade do azeite e o sal, e misture.
- Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
- Tempere os tomates com o azeite restante.
- Divida a muçarela entre as fatias de pão e cubra com os tomates temperados.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dica: Antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos