Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 2 maçãs raladas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açucar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal até incorporar.
- Adicione a manteiga e misture.
- Acrescente o leite, o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Junte a maçã, as nozes, a uva passa e amasse com as mãos até incorporar.
- Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e corte em fatias de 1cm.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos