Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de café solúvel tipo Nescafé
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
- Misture as claras batidas em neve e mexa até incorporar.
- Despeje em 6 forminhas individuais para minibolos untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada.
- Cubra os bolinhos com a calda e decore, com amoras frescas e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos