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Receita de Bolo souflê de café com calda de amora


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de café solúvel tipo Nescafé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
  • Misture as claras batidas em neve e mexa até incorporar.
  • Despeje em 6 forminhas individuais para minibolos untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada.
  • Cubra os bolinhos com a calda e decore, com amoras frescas e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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