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Receita de Cookie de chocolate da miss cookie


Avaliação: / Cookie de chocolate da miss cookie5 votos PiorMelhor 
Por Do livro Confeitaria Escalafobética, autora Raiza Costa

Foto: Do livro Confeitaria Escalafobética, autora Raiza Costa
Foto: Do livro Confeitaria Escalafobética, autora Raiza Costa
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Ingredientes

  • 17 colheres de sopa (250g) manteiga
  • ¾ xícara (150g) açúcar
  • ¾ xícara (160g) açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá (3g) extrato de baunilha
  • 2 e ¾ xícaras (350g) farinha
  • ¾ colher de chá (3g) bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • 1 e ⅓ xícara (250g) chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160 ˚C.
  • Em uma vasilha, misture a manteiga com os dois açúcares até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa até incorporar.
  • Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, misture levemente.
  • Mexer demais nesse passo vai resultar em um cookie duro e superalto, e que não espalha na forma.
  • Adicione o chocolate picado, tomando cuidado, novamente, para não mexer demais.
  • Pode variar com chocolate amargo, branco ou até mesmo confeito de chocolate.
  • Divida a massa em 16 bolinhas iguais, ou faça como a Miss Cookie e use uma colher de sorvete para porcioná-las perfeitamente.
  • Não se preocupe com a bolota, a massa espalha sozinha no forno.
  • Coloque as bolinhas em uma forma com distância de 3 cm entre elas.
  • Leve para gelar por 15 minutos antes de assar.
  • Asse os cookies por 8 minutos.
  • Vire a bandeja para que assem por igual, e asse por mais 7 minutos, até que estejam dourados na borda mas ainda moles no centro.
  • Retire do forno e deixe-os esfriar na própria forma.
  • Não se assuste se eles estiverem um pouco moles, eles vão endurecer ao esfriar.
  • O tempo de forno para os cookies pode variar de acordo com o seu gosto pes­soal: 15 minutos para ficarem com a borda crocante, mas o centro macio ou 25 minutos para ficarem todinho crocantes.
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