Ingredientes
- 17 colheres de sopa (250g) manteiga
- ¾ xícara (150g) açúcar
- ¾ xícara (160g) açúcar mascavo
- 2 ovos
- ½ colher de chá (3g) extrato de baunilha
- 2 e ¾ xícaras (350g) farinha
- ¾ colher de chá (3g) bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1 e ⅓ xícara (250g) chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 ˚C.
- Em uma vasilha, misture a manteiga com os dois açúcares até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa até incorporar.
- Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, misture levemente.
- Mexer demais nesse passo vai resultar em um cookie duro e superalto, e que não espalha na forma.
- Adicione o chocolate picado, tomando cuidado, novamente, para não mexer demais.
- Pode variar com chocolate amargo, branco ou até mesmo confeito de chocolate.
- Divida a massa em 16 bolinhas iguais, ou faça como a Miss Cookie e use uma colher de sorvete para porcioná-las perfeitamente.
- Não se preocupe com a bolota, a massa espalha sozinha no forno.
- Coloque as bolinhas em uma forma com distância de 3 cm entre elas.
- Leve para gelar por 15 minutos antes de assar.
- Asse os cookies por 8 minutos.
- Vire a bandeja para que assem por igual, e asse por mais 7 minutos, até que estejam dourados na borda mas ainda moles no centro.
- Retire do forno e deixe-os esfriar na própria forma.
- Não se assuste se eles estiverem um pouco moles, eles vão endurecer ao esfriar.
- O tempo de forno para os cookies pode variar de acordo com o seu gosto pessoal: 15 minutos para ficarem com a borda crocante, mas o centro macio ou 25 minutos para ficarem todinho crocantes.