Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de azeitona

Cookie de azeitona


Avaliação: / Cookie de azeitona14 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento, o bicarbonato de sódio e o Tempero SAZÓN, e misture bem.
  • Junte o azeite, o leite e a azeitona, e amasse até ficar homogêneo.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa até a espessura de 0,5 cm e molde os cookies em esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  • Disponha-os em assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 20 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para moldar os cookies, utilize a borda de uma fôrma própria para empada, ou então de uma xícara de café.
Se desejar, utilize azeitonas pretas em vez das verdes.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso