Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- 1 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor.
- 2 ovos sem bater.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida.
- 1 copinho (200g) de iogurte natural ou de leite azedado com 1 colher de suco de limão.
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Óleo para fritar.
- Açúcar para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
-
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
-
Reserve.
-
Acrescente o açúcar à batata, aos poucos, misturando bem.
-
Junte os ovos e a manteiga derretida.
-
Acrescente o iogurte e a casca ralada de limão e misture bem.
-
Acrescente aos poucos a mistura de farinha reservada à massa de batata.
-
Misture bem.
-
Se desejar, leveà geladeira para facilitar o manuseio.
-
Abra a massa numa superfície bem polvilhada com a farinha de trigo até obter uma espessura de 0,5 cm.
-
Corte a massa em rodelas de cerca de 7cm de diãmetro.
-
No meio, recorte uma rodelinha, usando um dedal ou uma tampinha.
-
Frite em óleo quente por 3 minutos de cada lado até que doure por igual.
-
Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.
Rendimento: 48 unidades.