Receita de Doughnuts com batata e iogurte

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor.
  • 2 ovos sem bater.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural ou de leite azedado com 1 colher de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Óleo para fritar.
  • Açúcar para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
  • Reserve.
  • Acrescente o açúcar à batata, aos poucos, misturando bem.
  • Junte os ovos e a manteiga derretida.
  • Acrescente o iogurte e a casca ralada de limão e misture bem.
  • Acrescente aos poucos a mistura de farinha reservada à massa de batata.
  • Misture bem.
  • Se desejar, leveà geladeira para facilitar o manuseio.
  • Abra a massa numa superfície bem polvilhada com a farinha de trigo até obter uma espessura de 0,5 cm.
  • Corte a massa em rodelas de cerca de 7cm de diãmetro.
  • No meio, recorte uma rodelinha, usando um dedal ou uma tampinha.
  • Frite em óleo quente por 3 minutos de cada lado até que doure por igual.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 48 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela