Receitas > Biscoitos e Bolachas > Doughnuts com batata e iogurte

Receita de Doughnuts com batata e iogurte


Avaliação: / Doughnuts com batata e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor.
  • 2 ovos sem bater.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural ou de leite azedado com 1 colher de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Óleo para fritar.
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
  • Reserve.
  • Acrescente o açúcar à batata, aos poucos, misturando bem.
  • Junte os ovos e a manteiga derretida.
  • Acrescente o iogurte e a casca ralada de limão e misture bem.
  • Acrescente aos poucos a mistura de farinha reservada à massa de batata.
  • Misture bem.
  • Se desejar, leveà geladeira para facilitar o manuseio.
  • Abra a massa numa superfície bem polvilhada com a farinha de trigo até obter uma espessura de 0,5 cm.
  • Corte a massa em rodelas de cerca de 7cm de diãmetro.
  • No meio, recorte uma rodelinha, usando um dedal ou uma tampinha.
  • Frite em óleo quente por 3 minutos de cada lado até que doure por igual.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 48 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso