Receita de Anéis com castanha-do-pará

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 a 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 3 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • 100g de castanhas-do-pará moídas.
  • Óleo para fritar.
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 3 a 4 colheres (sopa) de castanhs-do-pará picadas.

Modo de preparo

  • Coloque uma farinha de trigo numa vasilha e faça um buraco no meio.
  • Esmigalhe aí o fermento e acrescente 1 colher (chá) de açúcar e um pouco de leite morno.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa tigela, bata a manteiga com os ovos e acrescente à vasilha com a farinha, juntamente com o sal, as castanhas-do-pará moídas e o açúcar e o leite restante.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa, adicionando mais farinha, se for necessário.
  • Divida a massa em pedaços de cerca de 50g.
  • Forme as bolas com a massa.
  • Usando o cabo de uma colher de pau, faça um buraco em cada bola.
  • Faça movimentos circulares com a colher de pau para alargar o buraco.
  • Deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Frite os anéis em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  • Para preparar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o rum, a manteiga e água (se for necessário), e mexa até obter uma mistura líquida.
  • Pincele os anéis ainda quentes com esta mistura e polvilhe com as castanhas-do-pará picadas.

Rendimento:17 unidades.

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