Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo.
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 a 1 xícara (chá) de leite morno.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 3 ovos.
- 1 pitada de sal.
- 100g de castanhas-do-pará moídas.
- Óleo para fritar.
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- 3 colheres (sopa) de rum.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, derretida.
- 3 a 4 colheres (sopa) de castanhs-do-pará picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma farinha de trigo numa vasilha e faça um buraco no meio.
- Esmigalhe aí o fermento e acrescente 1 colher (chá) de açúcar e um pouco de leite morno.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Numa tigela, bata a manteiga com os ovos e acrescente à vasilha com a farinha, juntamente com o sal, as castanhas-do-pará moídas e o açúcar e o leite restante.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, adicionando mais farinha, se for necessário.
- Divida a massa em pedaços de cerca de 50g.
- Forme as bolas com a massa.
- Usando o cabo de uma colher de pau, faça um buraco em cada bola.
- Faça movimentos circulares com a colher de pau para alargar o buraco.
- Deixe crescer por mais 15 minutos.
- Frite os anéis em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- Para preparar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o rum, a manteiga e água (se for necessário), e mexa até obter uma mistura líquida.
- Pincele os anéis ainda quentes com esta mistura e polvilhe com as castanhas-do-pará picadas.
Rendimento:17 unidades.