Receitas > Biscoitos e Bolachas > Doughnuts de chocolate

Receita de Doughnuts de chocolate


Avaliação: / Doughnuts de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
  • 1 colhger (sopa) de chocolate em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Numa vasilha grande, misture o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Junte as misturas de farinha e de leite à mistura de açúcar, alternadamente, batendo bem.
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 1 à 2 horas.
  • Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra a massa até ficar com 1cm de espessura.
  • Corte a massa em rodelas de 6cm de diâmetro e recorte em rodelinhas no meio para formar anéis.
  • Frite em óleo quente durante 1 minutos de cada lado, virando uma vez com a escumadeira.
  • Escorra sobre o papel absorvente.
  • Deixe esfriar.
  • Para preparar o glacê derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e deixe esfriar.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente água fervente até dar consistência de respingar.
  • Respingue os doughnuts com esse glacê.

Rendimento: 16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso