Ingredientes
- 3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
- 1 colhger (sopa) de chocolate em pó
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
- 500g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Numa vasilha grande, misture o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Junte as misturas de farinha e de leite à mistura de açúcar, alternadamente, batendo bem.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 1 à 2 horas.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra a massa até ficar com 1cm de espessura.
- Corte a massa em rodelas de 6cm de diâmetro e recorte em rodelinhas no meio para formar anéis.
- Frite em óleo quente durante 1 minutos de cada lado, virando uma vez com a escumadeira.
- Escorra sobre o papel absorvente.
- Deixe esfriar.
- Para preparar o glacê derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e deixe esfriar.
- Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha e misture bem.
- Acrescente água fervente até dar consistência de respingar.
- Respingue os doughnuts com esse glacê.
Rendimento: 16 porções