Ingredientes
Madalenas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Calda
- 15 sementes de cumaru
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Açúcar cristalizado para decorar
- Calda de cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça as madalenas: unte 30 forminhas de empada de 5cm de diâmetro com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar cremoso.
- Junte os ovos e bata até encorpar.
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos, batendo sempre.
- Distribua a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido a 150º, por 15 minutos.
- Faça a calda: deixe as sementes de cumaru em 1/2 xícara (chá) de água por 10 dias.
- Ferva 2 xícaras (chá) de água com o açúcar até formar uma calda.
- Junte a infusão e ferva por 2 minutos.
- Banhe as madalenas na calda e escorra em uma peneira.
- Passe-as no açúcar cristalizado.
- Enfeite-as com uma gota de calda de cereja e sirva.
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo: 10 dias e 10 minutos
Dificuldade: Média