Receitas > Biscoitos e Bolachas > Madalenas em calda de cumaru

Receita de Madalenas em calda de cumaru


Avaliação: / Madalenas em calda de cumaru1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Madalenas

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Calda

  • 15 sementes de cumaru
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Açúcar cristalizado para decorar
  • Calda de cereja para decorar

Modo de preparo

  • Faça as madalenas: unte 30 forminhas de empada de 5cm de diâmetro com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar cremoso.
  • Junte os ovos e bata até encorpar.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos, batendo sempre.
  • Distribua a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido a 150º, por 15 minutos.
  • Faça a calda: deixe as sementes de cumaru em 1/2 xícara (chá) de água por 10 dias.
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água com o açúcar até formar uma calda.
  • Junte a infusão e ferva por 2 minutos.
  • Banhe as madalenas na calda e escorra em uma peneira.
  • Passe-as no açúcar cristalizado.
  • Enfeite-as com uma gota de calda de cereja e sirva.

Rendimento:30 porções
Tempo de preparo: 10 dias e 10 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso