Ingredientes
Purê
- 500 g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Refogado
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Em uma tigela, coloque a batata, o leite e o sal e misture.
- Reserve.
Refogado
- Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture.
- Reserve por 15 minutos para hidratar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte um refratário pequeno (17 x 17 cm).
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
- Junte o tomate, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve.
- Coloque metade do purê no fundo do refratário reservado, espalhe o refogado com a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e cubra com a outra metade do purê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos