Ingredientes
- 300g de batata
- 100g de fubá pré-cozido
- 100g de margarina
- 200m de leite
- 50g de queijo ralado
- 1kg de carne moída
- 20g de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 50ml de óleo
- 20g de salsa picada
- 50g de extrato de tomate
- 1 litro de água
- Pimenta de reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe bem as batatas e passe-as por um espremedor ou peneira.
- Misture a água com o fubá e mexa até começar a engrossar.
- Junte a batata, a margarina, o leite e tempere com sal.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate, a carne moída, o extrato e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino.
- Reserve.
- Em uma travessa, coloque a metade do purê de polenta, a carne moída e cubra com a outra parte do purê de polenta.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos