Receita de Madalena de polenta

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 300g de batata
  • 100g de fubá pré-cozido
  • 100g de margarina
  • 200m de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1kg de carne moída
  • 20g de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 50ml de óleo
  • 20g de salsa picada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • Pimenta de reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe bem as batatas e passe-as por um espremedor ou peneira.
  • Misture a água com o fubá e mexa até começar a engrossar.
  • Junte a batata, a margarina, o leite e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, a carne moída, o extrato e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque a metade do purê de polenta, a carne moída e cubra com a outra parte do purê de polenta.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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