Receitas > Salgados > Madalena de polenta

Receita de Madalena de polenta


Avaliação: / Madalena de polenta13 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de batata
  • 100g de fubá pré-cozido
  • 100g de margarina
  • 200m de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1kg de carne moída
  • 20g de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 50ml de óleo
  • 20g de salsa picada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • Pimenta de reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe bem as batatas e passe-as por um espremedor ou peneira.
  • Misture a água com o fubá e mexa até começar a engrossar.
  • Junte a batata, a margarina, o leite e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, a carne moída, o extrato e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque a metade do purê de polenta, a carne moída e cubra com a outra parte do purê de polenta.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso