Receitas > Biscoitos e Bolachas > Marzipã com leite condensado

Receita de Marzipã com leite condensado


Avaliação: / Marzipã com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
  • Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
  • Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
  • Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
  • Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
  • Deixe amornar por 25 minutos.
  • A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
  • Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
  • Com a massa molde figuras de sua preferência.
  • Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
  • Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

Dica

  • O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.
  • Embora sua aparência seja similar ao do açúcar confeiteiro, é muto mais fino.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso