Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amêndoas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
- Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
- Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
- Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
- Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
- Deixe amornar por 25 minutos.
- A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
- Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
- Com a massa molde figuras de sua preferência.
- Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
- Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.
Dica
- O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.
- Embora sua aparência seja similar ao do açúcar confeiteiro, é muto mais fino.