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Receita de Marzipã com leite condensado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
  • Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
  • Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
  • Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
  • Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
  • Deixe amornar por 25 minutos.
  • A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
  • Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
  • Com a massa molde figuras de sua preferência.
  • Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
  • Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

Dica

  • O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.
  • Embora sua aparência seja similar ao do açúcar confeiteiro, é muto mais fino.
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