Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente.
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 claras ligeiramente batidas.
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à temperatura média.
- Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.
- Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.
- Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.
- Retire.
- Junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.
- Misture de baixo para cima e sem bater.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.
- Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.
- Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.
- Retire.
- Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.
- Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dica
- Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.
- Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.