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Língua-de-gato


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3 claras ligeiramente batidas.
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura média.
  • Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.
  • Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.
  • Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.
  • Retire.
  • Junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.
  • Misture de baixo para cima e sem bater.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.
  • Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.
  • Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.
  • Retire.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.
  • Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.

Dica

  • Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.
  • Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.
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