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Meia lua com recheio de ricota


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 500grs de farinha de trigo
  • 250grs de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento de pão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • 1 xícara (café) de leite

Recheio:

  • 300grs de ricota
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150grs de cidra e laranja cristalizadas picadinhas

Modo de preparo

Massa:

  • Desmanche o fermento no leite morno, junte duas colheres de sopa de farinha de trigo, misturando bem e deixe crescer.
  • Em separado, misture a manteiga com os ovos, o açúcar, o creme de leite e a farinha.
  • Por último, junte o fermento já crescido, misturando apenas com os dedos.
  • Não deve ser sovada.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Abra a massa com o rolo, na espessura de 3mm, polvilhando com farinha de trigo, a fim de não grudar.
  • Corte em quadradinhos de 8 x 8cm, recheie-os e enrole-os no formato de meia lua.
  • Coloque-os em assadeiras untadas e deixe crescer.
  • Pincele os pãezinhos com gema e leve-os para assar.
  • Depois de assados, polvilhe-os com açúcar.

Recheio:

  • Passe na peneira a ricota, junte 1 gema, o açúcar, a cidra e a laranja cristalizada, misturando apenas.
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