Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento de pão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- 1 xícara (café) de leite
Recheio:
- 300g de ricota
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de cidra e laranja cristalizadas picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Desmanche o fermento no leite morno, junte duas colheres de sopa de farinha de trigo, misturando bem e deixe crescer.
- Em separado, misture a manteiga com os ovos, o açúcar, o creme de leite e a farinha.
- Por último, junte o fermento já crescido, misturando apenas com os dedos.
- Não deve ser sovada.
- Deixe descansar por uma hora.
- Abra a massa com o rolo, na espessura de 3mm, polvilhando com farinha de trigo, a fim de não grudar.
- Corte em quadradinhos de 8 x 8cm, recheie-os e enrole-os no formato de meia lua.
- Coloque-os em assadeiras untadas e deixe crescer.
- Pincele os pãezinhos com gema e leve-os para assar.
- Depois de assados, polvilhe-os com açúcar.
Recheio:
- Passe na peneira a ricota, junte 1 gema, o açúcar, a cidra e a laranja cristalizada, misturando apenas.