Ingredientes
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 400g de castanhas cozidas e passadas na máquina (peça lisa)
- 150g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, junte o purê de castanhas, as nozes misturadas com o fermento e finalmente as claras em neve.
- Leve ao forno em forma de orifício central, redonda e acanelada, untada com manteiga e pulverizada com farinha de rosca.
- Depois de fria e desenformada, cubra e confeite a torta com creme chantilly (previamente colocado no funil de decorar, montado com o bico pitanga), contornando o acanelado.
- Arremate ao redor e recheie o centro com o creme restante.
- À seguir, tome dois figos cristalizados, corte cada um em 8 gomos e enfeite com estes as pitangas formadas com o creme.
- Aplique finalmente uma cereja no centro da torta e quatro gomos de figos formando as folhas.
Chantilly:
- Bata 500g de creme de leite, com 100g de açúcar até obter a consistência de chantilly.