Receita de Torta de castanhas portuguesas

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 400g de açúcar
  • 400g de castanhas cozidas e passadas na máquina (peça lisa)
  • 150g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, junte o purê de castanhas, as nozes misturadas com o fermento e finalmente as claras em neve.
  • Leve ao forno em forma de orifício central, redonda e acanelada, untada com manteiga e pulverizada com farinha de rosca.
  • Depois de fria e desenformada, cubra e confeite a torta com creme chantilly (previamente colocado no funil de decorar, montado com o bico pitanga), contornando o acanelado.
  • Arremate ao redor e recheie o centro com o creme restante.
  • À seguir, tome dois figos cristalizados, corte cada um em 8 gomos e enfeite com estes as pitangas formadas com o creme.
  • Aplique finalmente uma cereja no centro da torta e quatro gomos de figos formando as folhas.

Chantilly:

  • Bata 500g de creme de leite, com 100g de açúcar até obter a consistência de chantilly.
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