Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
- 600 g de ricota fresca
- 50g de alcaparras
- 50g de azeitonas pretas (picadas)
- 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
- Manjericão à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal
- 3 tomates maduros
- Cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.
- Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
- Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
- Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.
- Reserve.
Molho
- Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.
- Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Dica: Se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos