Receita de Conchiglione com recheio de ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  • 600 g de ricota fresca
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas (picadas)
  • 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  • Manjericão à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal
  • 3 tomates maduros
  • Cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola grande

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.
  • Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
  • Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
  • Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.
  • Reserve.

Molho

  • Prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.
  • Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Dica: Se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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