Receita de Muffin natalino

Muffin natalino
Foto: poringdown/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque os ovos, o creme de leite, o óleo e a baunilha.
  • Em outra tigela coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar o chocolate em pó, o sal e a canela.
  • Misture bem e coloque junto com os ingredientes líquidos.
  • Misture bem com um fuê.
  • Dilua o bicarbonato na água morna, coloque na massa e misture bem.
  • Por ultimo acrescente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.
  • Mexa bem e coloque em forminhas de papel de empadinha.
  • Encha as forminhas e coloque em forminhas de empadas.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela