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Receita de Palitos de laranja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz (Cremogema*)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 laranja pequena
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma assadeira.
  • Peneire a farinha, o creme de arroz e o sal sobre uma folha de papel manteiga.
  • Bata a manteiga com uma colher de pau até obter um creme e adicione o açúcar e as raspas da casca de laranja, sem parar de bater.
  • Incorpore devagar a mistura de farinha com uma colher de pau e, depois, faça uma bola com as mãos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 1cm de espessura.
  • Acerte as bordas com a mão.
  • Com a ajuda de uma espátula, levante cuidadosamente a massa e coloque-a na assadeira.
  • Fure bem com um garfo.
  • Asse no forno durante 45 minutos até que esteja levemente dourada.
  • Assim que tirar a massa do forno, corte-a ao meio pelo comprimento e, depois, corte-a em tiras.
  • Deixe as tiras esfriando na assadeira por 10 minutos.
  • Coloque as tiras sobre uma grade até esfriarem bem.
  • Se quiser, polvilhe com açúcar.

Rendimento:6 porções

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