Receita de Sorvete fabuloso

Ingredientes

  • 1 lata de leite concentrado gelado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 bananas
  • Suco de 2 limões
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e passado pelo liquidificador
  • 3/4 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino, escorridas e cortadas ao meio (reserve 2 colheres (sopa) do licor)

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma tigela grande e bata até ficar grosso e espumoso.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
  • Descasque as bananas e amasse-as junto com o suco de limão.
  • Adicione as bananas amassadas, o abacaxi e a calda do abacaxi ao leite e misture muito bem.
  • Reserve algumas cerejas para decorar e adicione o resto à mistura de leite, junto com o licor reservado.
  • Misture bem.
  • Despeje a mistura em um recipiente próprio para freezer e congele, sem tampar, durante umas duas horas, até que as bordas estejam congeladas.
  • Solte as bordas com um garfo e misture muito bem o sorvete.
  • Tampe e leve novamente ao freezer durante mais 8 horas, até ficar bem sólido.
  • Para servir, coloque o sorvete na geladeira por 30 minutos antes de levar à mesa, para que amoleça um pouco.
  • Coloque-o em taças e decore com as cerejas reservadas.

Dica

  • O leite concentrado é vendido em latas e deve ser gelado durante 3 horas no mínimo.
  • Caso contrário, não engrossará ao bater.

Rendimento:6 porções

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