Ingredientes
- 1 lata de leite concentrado gelado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 bananas
- Suco de 2 limões
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e passado pelo liquidificador
- 3/4 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino, escorridas e cortadas ao meio (reserve 2 colheres (sopa) do licor)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma tigela grande e bata até ficar grosso e espumoso.
- Adicione o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
- Descasque as bananas e amasse-as junto com o suco de limão.
- Adicione as bananas amassadas, o abacaxi e a calda do abacaxi ao leite e misture muito bem.
- Reserve algumas cerejas para decorar e adicione o resto à mistura de leite, junto com o licor reservado.
- Misture bem.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para freezer e congele, sem tampar, durante umas duas horas, até que as bordas estejam congeladas.
- Solte as bordas com um garfo e misture muito bem o sorvete.
- Tampe e leve novamente ao freezer durante mais 8 horas, até ficar bem sólido.
- Para servir, coloque o sorvete na geladeira por 30 minutos antes de levar à mesa, para que amoleça um pouco.
- Coloque-o em taças e decore com as cerejas reservadas.
Dica
- O leite concentrado é vendido em latas e deve ser gelado durante 3 horas no mínimo.
- Caso contrário, não engrossará ao bater.
Rendimento:6 porções