Ingredientes
Trufa
- 350 g de cobertura fracionada branca confeiteiro
- Suco e raspas de ½ laranja pequena (50 ml)
- Suco e raspas de ½ limão (25 ml)
- ½ colher (sopa) de rum
Cobertura
- 300 g cobertura fracionada meio amarga Top
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa
- Corte e derreta a cobertura confeiteiro.
- Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas).
- Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e reserve.
Cobertura
- Pique e derreta o Top meio amargo.
Montagem
- Espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo.
- Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga.
- Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor.
- Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem.
- Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos.
- Decore o miolo da flor com confeiteiro branco derretido ou com amendoim granulado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 flores no palito