Receita de Flor no palito

Foto: Harald

Ingredientes

Trufa

  • 350 g de cobertura fracionada branca confeiteiro
  • Suco e raspas de ½ laranja pequena (50 ml)
  • Suco e raspas de ½ limão (25 ml)
  • ½ colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 300 g cobertura fracionada meio amarga Top

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Trufa

  • Corte e derreta a cobertura confeiteiro.
  • Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  • Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas).
  • Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e reserve.

Cobertura

  • Pique e derreta o Top meio amargo.

Montagem

  • Espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo.
  • Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga.
  • Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor.
  • Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem.
  • Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos.
  • Decore o miolo da flor com confeiteiro branco derretido ou com amendoim granulado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 flores no palito

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