Receita de Bolo formigueiro de laranja com palitos

Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 embalagem de Palitos Adria (70 g), cortados em 4 partes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja.
  • Mexa bem e acrescente os palitos.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados