Receitas > Biscoitos e Bolachas > Receita básica de biscuit

Receita de Receita básica de biscuit


Avaliação: / Receita básica de biscuit1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 190grs de claras
  • 130grs de açúcar
  • 70grs de gemas ligeiramente batidas
  • 2 grs de essência de baunilha
  • 100grs de farinha de trigo
  • 45grs de cacau em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em velocidade baixa até que esteja ligeiramente firme (se preferir, use 3grs de fermento em pó para deixar as claras mais macias).
  • Vá, então, acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue (estará pronto quando preencher a parte central do batedor).
  • Ainda batendo, despeje as gemas com a baunilha, aos poucos, apenas até misturar (não bata demais ou o volume vai diminuir considerávelmente).
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente e, aos poucos, a farinha com o cacau.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar de bico 8 e faça círculos de massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 200º por, aproximadamente 6 minutos.
  • Retire do forno, deixe o biscuit descansar por 2 minutos e desenforme.
  • Para desgrudar do papel, vire-o ao contrário e, ainda quente, pincele com água para desenformar.
  • Desenforme sobre uma folha de papel manteiga.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso