Receita de Receita básica de biscuit

Ingredientes

  • 190g de claras
  • 130g de açúcar
  • 70g de gemas ligeiramente batidas
  • 2 g de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 45g de cacau em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em velocidade baixa até que esteja ligeiramente firme (se preferir, use 3g de fermento em pó para deixar as claras mais macias).
  • Vá, então, acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue (estará pronto quando preencher a parte central do batedor).
  • Ainda batendo, despeje as gemas com a baunilha, aos poucos, apenas até misturar (não bata demais ou o volume vai diminuir considerávelmente).
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente e, aos poucos, a farinha com o cacau.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar de bico 8 e faça círculos de massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 200º por, aproximadamente 6 minutos.
  • Retire do forno, deixe o biscuit descansar por 2 minutos e desenforme.
  • Para desgrudar do papel, vire-o ao contrário e, ainda quente, pincele com água para desenformar.
  • Desenforme sobre uma folha de papel manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email