Receita básica de massa folhada

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo peneirada
  • 250g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água com sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 250g de farinha com 2 colheres de manteiga.
  • Adicione as gemas e vá acrescentando a água, com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, como a de pastel.
  • Reserve essa primeira massa.
  • Misture, então, 200g de farinha com o restante da manteiga, até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel.
  • Ela deve ficar bem fina.
  • Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pastadefarinha e manteiga.
  • Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
  • Em seguida, abra novamente com o pau de macarrão.
  • A massa folhada está pronta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela