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Lombo assado ao gengibre


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Por ANDRÉ LUIS LOCATELI
Ingredientes
  • 1 lombo com aproximadamente 1,5 Kg
  • 1 laranja média
  • 600 ml vinho tinto seco
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino
  • sal à gosto
  • azeite
  • cheiro verde picado
  • 150g de gengibre picado e batido com manteiga
  • 700 g batatas

Modo de preparo


  • Pegue todos os ingredientes, exceto o gengibre, misture e reserve
  • Descasque as batatas, corte em pedaços médios
  • Faça cortes profundos na peça de lombo na capa de gordura no sentido da largura
  • Preencha os cortes com o gengibre
  • Coloque o lombo e as batatas na marinada por no mínimo doze horas
  • Coloque o lombo em uma assadeira e cerque-o com as batatas, regue com azeite ou se preferir derreta manteiga com sal e jogue por cima do lombo e batatas.
  • Cubra com papel alumínio
  • Asse por 1h30m, retire o alumínio e asse por mais 30m para dourar.
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