Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes pecas moída
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- Açúcar impalpável
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Combine todos os ingredientes, exceto o açúcar impalpável.
- Bata em velocidade baixa na batedeira, raspando os cantos com o garfo, ate ficar bem batidinho ou bem misturado.
- Faça bolinhas com duas colheres de chá.
- Coloque em uma assadeira não untada.
- Asse de 18 a 25 minutos ou ate ficar levemente dourado.
- Deixe esfriar por 5 minutos e passe pelo açúcar impalpável enquanto o biscoito estiver morno e depois quando ele estiver frio.
Dica
- O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro moído e adicionado amido de milho.
- Para prepará-lo em casa é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar ebater no liquidificador e em seguida, acrescentar o amido de milho.
- Para cada 3 colheres (sopa) de amido colocamos 500g de açúcar.