Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache de chocolate branco
- 400g de creme de leite fresco
- 800g de chocolate branco
- Morangos frescos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e, na Inspirart, bata as claras em neve.
- Reserve.
- Com a batedeira limpa, adicione as gemas e o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofinho.
- Junte o óleo e a farinha de trigo, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
- Com cuidado, adicione a clara em neve e o fermento, misturando apenas para incorporar.
- Unte 3 formas redondas de tamanho entre 14 a 15 cm de diâmetro.
- Divida a massa entre as formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que, ao espetar o palito no centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar e montar o bolo.
- Para o recheio, pique o chocolate e reserve.
- Leve o creme de leite fresco ao fogo.
- Quando ferver desligue e coloque o chocolate picado.
- Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme os bolos, coloque a primeira camada no prato que vai servir.
- Coloque a ganache.
- Coloque a segunda camada de bolo e, por cima, a ganache de chocolate branco.
- Coloque a terceira camada do bolo e enfeite com o restante da ganache.
- Decore com os morangos e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos