Receita de Naked cake

Naked cake
Foto: Arno

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache de chocolate branco

  • 400g de creme de leite fresco
  • 800g de chocolate branco
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas e, na Inspirart, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Com a batedeira limpa, adicione as gemas e o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofinho.
  • Junte o óleo e a farinha de trigo, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
  • Com cuidado, adicione a clara em neve e o fermento, misturando apenas para incorporar.
  • Unte 3 formas redondas de tamanho entre 14 a 15 cm de diâmetro.
  • Divida a massa entre as formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que, ao espetar o palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar e montar o bolo.
  • Para o recheio, pique o chocolate e reserve.
  • Leve o creme de leite fresco ao fogo.
  • Quando ferver desligue e coloque o chocolate picado.
  • Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Desenforme os bolos, coloque a primeira camada no prato que vai servir.
  • Coloque a ganache.
  • Coloque a segunda camada de bolo e, por cima, a ganache de chocolate branco.
  • Coloque a terceira camada do bolo e enfeite com o restante da ganache.
  • Decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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