Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga.
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 ovos.
- 2 1/2 xícara (chá) de trigo.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (chá) de sal.
- 200g de chocolate ao leite picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bater bem a margarina e os açúcares até clarear.
- Juntar a essência de baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre.
- Em uma vasilha a parte, juntar o trigo, o bicarbonato e o sal.
- Aos poucos, acrescente a mistura de trigo à mistura de manteiga e açúcar, sem usar a batedeira.
- Por último, misturar o chocolate picado.
- Colocar a massa em colheradas (colher de sobremesa para cookies médios) na assadeira (forrada com papel manteiga), deixando 5cm de distância entre os cookies.
- Assar em forno pré-aquecido (190°C),por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- Deixar esfriar antes de retirar da assadeira.
- Guardar depois de frio em lugar fechado.