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Receita de Baba rum


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Calda

  • 500 g de açúcar cristal
  • 700 ml de água filtrada ou mineral
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de rum ou essência de rum

Creme (recheio de sonho)

  • 4 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar cristal
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de essência de baunilha

Massa

  • 25 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 ovos médios ligeiramente batidos
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela misture o açúcar, a água, a canela e o cravo, leve ao fogo e deixe 10 minutos após iniciar fervura.
  • Depois desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, mexa.
  • Depois de fria peneire e reserve.

Creme

  • Em uma panela peneire as gemas, acrescente o leite, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
  • Leve ao fogo até engrossar, acrescente a baunilha, mexa, desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar, junte os ovos, a manteiga, o sal, o leite, as raspas de limão e mexa bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos e amasse (coloque a massa em um mármore, empurre com a palma da mão e puxe com os dedos, fazendo isto repetidas vezes e depois junte a massa).
  • Abra a massa, pode ser com a mão mesmo, deixe com mais ou menos 2 cm de altura.
  • Corte quadradinhos de mais ou menos 2 dedos de largura, pegue os quadradinhos e modele bolinhas.
  • Coloque as bolinhas em fôrma untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar, depois retire do forno deixe esfriar e corte as bolinhas ao meio sem separar as metades (como sonho).
  • Passe na calda até encharcar, coloque-as em uma peneira para escorrer o excesso de calda, recheie com o creme e sirva.

Rendimento: 63 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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