Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de tahini
- 1 pitada grande de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta branca em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em fogo alto.
- Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo.
- Depois coloque todas numa assadeira e leve ao forno, virando de vez em quando.
- As berinjelas vão criar bolhas na casca e escurecer todas, só então as retire do forno.
- Não deixe que queimem.
- Deixe esfriar, e uma vez que estejam frias retire a casca de cada uma (vai sair fácil por causa das bolhas).
- Coloque as berinjelas num escorredor por aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido escorrer.
- Esmague bem o alho e o sal até que vire uma pasta.
- Coloque num processador.
- Acrescente a berinjela, sumo de limão, tahini, cominho, pimenta e iogurte (se quiser).
- Bata bem até que fique com consistência de purê.
- Cheque o tempero e acrescente o que precisar de acordo com o seu paladar.
- Coloque numa vasilha para servir e coloque umas gotinhas de azeite de oliva pra servir.
- Salpique a salsinha.
Rendimento: 8 porções