Receita de Baba ganoush

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de tahini
  • 1 pitada grande de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em fogo alto.
  • Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo.
  • Depois coloque todas numa assadeira e leve ao forno, virando de vez em quando.
  • As berinjelas vão criar bolhas na casca e escurecer todas, só então as retire do forno.
  • Não deixe que queimem.
  • Deixe esfriar, e uma vez que estejam frias retire a casca de cada uma (vai sair fácil por causa das bolhas).
  • Coloque as berinjelas num escorredor por aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido escorrer.
  • Esmague bem o alho e o sal até que vire uma pasta.
  • Coloque num processador.
  • Acrescente a berinjela, sumo de limão, tahini, cominho, pimenta e iogurte (se quiser).
  • Bata bem até que fique com consistência de purê.
  • Cheque o tempero e acrescente o que precisar de acordo com o seu paladar.
  • Coloque numa vasilha para servir e coloque umas gotinhas de azeite de oliva pra servir.
  • Salpique a salsinha.

Rendimento: 8 porções

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