Receitas > Bolos > Boleima de maçã

Receita de Boleima de maçã


Avaliação: / Boleima de maçã2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 800 g de massa levedada para pão
  • 10 colheres (sopa) de azeite extra fino
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 maçãs médias
  • Canela e açúcar para polvilhar as maçãs
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

  • Coloque a massa dentro de uma tigela grande e junte aos poucos, batendo sempre os ovos previamente batidos, o azeite, o açúcar e uma pitada de canela.
  • Quando a massa ficar homogênea, divida em duas porções.
  • Espalhe uma porção numa assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha.
  • Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.
  • Polvilhe de novo, tampe com a restante massa e polvilhe novamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido.
  • Passados 50 minutos aproximadamente, verifique se o bolo está cozido.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados ou em tiras.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso