Receita de Boleima de maçã

Ingredientes

  • 800 g de massa levedada para pão
  • 10 colheres (sopa) de azeite extra fino
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 maçãs médias
  • Canela e açúcar para polvilhar as maçãs
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

  • Coloque a massa dentro de uma tigela grande e junte aos poucos, batendo sempre os ovos previamente batidos, o azeite, o açúcar e uma pitada de canela.
  • Quando a massa ficar homogênea, divida em duas porções.
  • Espalhe uma porção numa assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha.
  • Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.
  • Polvilhe de novo, tampe com a restante massa e polvilhe novamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido.
  • Passados 50 minutos aproximadamente, verifique se o bolo está cozido.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados ou em tiras.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email