Ingredientes
- 800 g de massa levedada para pão
- 10 colheres (sopa) de azeite extra fino
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 4 maçãs médias
- Canela e açúcar para polvilhar as maçãs
- Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a massa dentro de uma tigela grande e junte aos poucos, batendo sempre os ovos previamente batidos, o azeite, o açúcar e uma pitada de canela.
- Quando a massa ficar homogênea, divida em duas porções.
- Espalhe uma porção numa assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha.
- Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.
- Polvilhe de novo, tampe com a restante massa e polvilhe novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido.
- Passados 50 minutos aproximadamente, verifique se o bolo está cozido.
- Deixe esfriar e corte em quadrados ou em tiras.