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Receita de Bolinhos de Berlin


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina

Modo de preparo

  • Amasse o fermento de padeiro com o leite morno e um pouco de farinha.
  • Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe dobrar de volume.
  • Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro.
  • Ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
  • Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessario polvilhe com farinha.
  • Forme uma bola, deixe levedar em lugar aquecido tampado até que duplique de volume.
  • Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
  • Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
  • Depois frite em bastante óleo quente, virando de vez em quando para fritarem por igual (o fogo tem que estar no mínimo).
  • Depois de louras retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe por açúcar misturado com canela.
  • Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pasteleiro.
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