Receita de Creme de maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de maçã madura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire as sementes.
  • Corte em fatias finas e leve ao fogo com o açúcar, o suco de limão, a canela e 3/4 xícara (chá) de água.
  • Tampe e cozinhe até que comece a desmanchar.
  • Junte o vinho branco e deixe em fogo baixo até secar completamente.
  • Passe por uma peneira e, se preferir, leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: 1 kg de maçãs equivale à 8 maçãs médias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela