Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha
- Açúcar vanile ou essência de baunilha
- Geleia de damasco ou de morangos
- Amêndoas sem pele
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de açúcar vanile ou essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maizena dissolvida em água
- 1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo ou
- Bata as 3 claras em neve e acrescente
- 1 xícara (chá) de morango batido no liquidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve com o fermento.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
- Junte a farinha e o leite alternados.
- Bata bem.
- Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
- Acrescente o suco de limão.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
- Asse em forno preaquecido em 200º por 30 minutos.
- Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Recheio
- Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow
- Bata as claras em neve com o sal.
- Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
- Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.