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Receita de Bolo americano colorido


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • Açúcar vanile ou essência de baunilha
  • Geleia de damasco ou de morangos
  • Amêndoas sem pele

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanile ou essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maizena dissolvida em água
  • 1 lata ou caixa de creme de leite

Marsmallow

  • 3 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 copo de água
  • 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo ou
  • Bata as 3 claras em neve e acrescente
  • 1 xícara (chá) de morango batido no liquidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve com o fermento.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
  • Junte a farinha e o leite alternados.
  • Bata bem.
  • Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
  • Asse em forno preaquecido em 200º por 30 minutos.
  • Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.

Recheio

  • Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
  • Junte o creme de leite, mexa e desligue.

Marsmallow

  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
  • Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
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