Ingredientes
- 50g bacon
- 1 dente alho
- ½ cebola
- 1 tomate (sem pele, sem sementes)
- ½ colher (sopa) mostarda
- 1 tablete caldo carne
- 2 fatias pão forma
- 125g iogurte natural
- 250g patinho
- 15ml suco limão
- 50g presunto (cozido)
- 1 colher (sobremesa) manteiga amolecida
- ¼ xícara (chá) azeitonas
- 1 colher (sobremesa) salsa
- 1colhere (sopa) folha fresca manjericão
- 1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela média.
- Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente o tomate, a mostarda e o caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture o pão e o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos.
- Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos