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Receita de Bolo americano de carne


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g bacon
  • 1 dente alho
  • ½ cebola
  • 1 tomate (sem pele, sem sementes)
  • ½ colher (sopa) mostarda
  • 1 tablete caldo carne
  • 2 fatias pão forma
  • 125g iogurte natural
  • 250g patinho
  • 15ml suco limão
  • 50g presunto (cozido)
  • 1 colher (sobremesa) manteiga amolecida
  • ¼ xícara (chá) azeitonas
  • 1 colher (sobremesa) salsa
  • 1colhere (sopa) folha fresca manjericão
  • 1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon em uma panela média.
  • Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente o tomate, a mostarda e o caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, misture o pão e o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos.
  • Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
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