Receitas > Bolos > Bolo americano de carne

Receita de Bolo americano de carne


Avaliação: / Bolo americano de carne1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g bacon
  • 1 dente alho
  • ½ cebola
  • 1 tomate (sem pele, sem sementes)
  • ½ colher (sopa) mostarda
  • 1 tablete caldo carne
  • 2 fatias pão forma
  • 125g iogurte natural
  • 250g patinho
  • 15ml suco limão
  • 50g presunto (cozido)
  • 1 colher (sobremesa) manteiga amolecida
  • ¼ xícara (chá) azeitonas
  • 1 colher (sobremesa) salsa
  • 1colhere (sopa) folha fresca manjericão
  • 1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon em uma panela média.
  • Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente o tomate, a mostarda e o caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, misture o pão e o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos.
  • Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso