Receita de Bolo aromatizado com cardamomo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de manga em garrafa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 4 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 laranjas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Trabalhe a manteiga e o açúcar na batedeira até a mistura ficar fofa.
  • Acrescente as gemas uma a uma e bata mais.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, o suco de manga.
  • Peneire a farinha e acrescente-a ao creme aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente o fermento, o cardamomo e as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio/alto e asse por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o açúcar com o suco de laranja até que esteja completamente dissolvido.
  • Com um palito, faça furinhos em toda a superfície do bolo ainda quente.
  • Despeje a calda de laranja devagar, espalhando-a por toda a superfície.
  • Corte o bolo depois de frio.
  • Dica: O cardamomo é uma especiaria indiana.
  • Pode ser comprado em grandes supermercados e especializadas em produtos orientais.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela