Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de manga em garrafa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 4 claras em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Trabalhe a manteiga e o açúcar na batedeira até a mistura ficar fofa.
- Acrescente as gemas uma a uma e bata mais.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, o suco de manga.
- Peneire a farinha e acrescente-a ao creme aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente o fermento, o cardamomo e as claras em neve.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio/alto e asse por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Misture o açúcar com o suco de laranja até que esteja completamente dissolvido.
- Com um palito, faça furinhos em toda a superfície do bolo ainda quente.
- Despeje a calda de laranja devagar, espalhando-a por toda a superfície.
- Corte o bolo depois de frio.
- Dica: O cardamomo é uma especiaria indiana.
- Pode ser comprado em grandes supermercados e especializadas em produtos orientais.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos