Receita de Torta de limão cremosa

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 copo de suco de limão (sem adoçar)
  • 100 g de queijo prato ralado

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 gotas de limão (mais ou menos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture tudo até a massa ficar homogênea.
  • Com as mãos, espalhe no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.

Recheio

  • Bata tudo no liquidificador e coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

Calda

  • Bata na batedeira ou na mão por aproximadamente 10 minutos.
  • Misture até obter um suspiro e leve ao forno até dourar.
  • Desenforme a torta, despeje a cobertura e acrescente raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela