Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
Recheio
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 200g de coco ralado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 2 caixas de chantilly batido (200ml cada)
Decoração
- 1 coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Chocolate branco hidrogenado derretido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar até misturar.
- Acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha, o fermento e o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
- Despeje em uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- À parte, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela, formando um beijinho cremoso.
- Para a decoração, descasque o coco e, usando um descascador de legumes, corte fitas.
- Aqueça o açúcar com a água, formando uma calda.
- Adicione o coco em fitas na calda e deixe ferver, em fogo médio, por 10 minutos.
- Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o beijinho cremoso.
- Cubra com a outra parte da massa e decore com o coco em fitas enrolados, formando flores.
- Em uma folha de papel-manteiga, faça riscos com o chocolate derretido, formando retângulos um pouco maiores que a altura do bolo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e coloque os retângulos de chocolate ao redor do bolo.
- Amarre uma fita decorativa em volta e entregue a encomenda.
Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções