Receita de Bolo beijinho cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos

Recheio

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 200g de coco ralado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 2 caixas de chantilly batido (200ml cada)

Decoração

  • 1 coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Chocolate branco hidrogenado derretido para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar até misturar.
  • Acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha, o fermento e o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • À parte, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela, formando um beijinho cremoso.
  • Para a decoração, descasque o coco e, usando um descascador de legumes, corte fitas.
  • Aqueça o açúcar com a água, formando uma calda.
  • Adicione o coco em fitas na calda e deixe ferver, em fogo médio, por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o beijinho cremoso.
  • Cubra com a outra parte da massa e decore com o coco em fitas enrolados, formando flores.
  • Em uma folha de papel-manteiga, faça riscos com o chocolate derretido, formando retângulos um pouco maiores que a altura do bolo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e coloque os retângulos de chocolate ao redor do bolo.
  • Amarre uma fita decorativa em volta e entregue a encomenda.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email