Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o extrato e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Acrescente o vinho e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Coloque a couve e mexa até murchar.
- Junte a farinha e sal e misture.
- Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.
Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 6 porções