Receita de Costelinha ao molho madeira e farofa de couve

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o extrato e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Acrescente o vinho e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Coloque a couve e mexa até murchar.
  • Junte a farinha e sal e misture.
  • Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 6 porções

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