Ingredientes
- 1 peça de cupim limpa (2kg)
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
Canjiquinha
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o cupim com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o cupim por todos os lados.
- Retire e na mesma panela, refogue a cebola e o alho até amaciar.
- Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o louro e cubra com água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 50 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente.
- Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água até dois dedos acima e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura.
- Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Junte a canjiquinha com a água do cozimento e a couve e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abra a panela do cupim, retire e fatie.
- Arrume em uma travessa e sirva acompanhado da canjiquinha com couve.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções