Receita de Cupim com canjiquinha e couve

Ingredientes

  • 1 peça de cupim limpa (2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Canjiquinha

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o cupim com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o cupim por todos os lados.
  • Retire e na mesma panela, refogue a cebola e o alho até amaciar.
  • Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o louro e cubra com água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 50 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão naturalmente.
  • Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água até dois dedos acima e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura.
  • Reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Junte a canjiquinha com a água do cozimento e a couve e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abra a panela do cupim, retire e fatie.
  • Arrume em uma travessa e sirva acompanhado da canjiquinha com couve.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos