Receitas > Bolos > Bolo beijinho de morango

Receita de Bolo beijinho de morango


Avaliação: / Bolo beijinho de morango1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira ou até esbranquiçar.
  • Adicione as gemas e o sal e batat mais 3 minutos.
  • Intercale a farinha e o coco com o leite até homogeneizar.
  • Bata as claras em neve e misture à massa junto com o fermento.
  • Despeje em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Passe o bolo pela calda e, em seguida, pelo coco.
  • Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso