Receita de Bolo beijinho de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira ou até esbranquiçar.
  • Adicione as gemas e o sal e batat mais 3 minutos.
  • Intercale a farinha e o coco com o leite até homogeneizar.
  • Bata as claras em neve e misture à massa junto com o fermento.
  • Despeje em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Passe o bolo pela calda e, em seguida, pelo coco.
  • Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela