Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira ou até esbranquiçar.
- Adicione as gemas e o sal e batat mais 3 minutos.
- Intercale a farinha e o coco com o leite até homogeneizar.
- Bata as claras em neve e misture à massa junto com o fermento.
- Despeje em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Passe o bolo pela calda e, em seguida, pelo coco.
- Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos