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Doce de abóbora de panela de pressão


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços (moranga, kabotian, etc)
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 125 ml (1/2 copo americano) de água
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 4 cravos da índia

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias nesta ordem.
  • Leve ao fogo alto.
  • Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
  • Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
  • Sirva com creme de leite
  • Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher que ela se desmanchará e ficará cremosa.
  • Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela.
  • Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.
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