Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços (moranga, kabotian, etc)
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 125 ml (1/2 copo americano) de água
- 2 pedaços de canela em rama
- 4 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias nesta ordem.
- Leve ao fogo alto.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
- Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
- Sirva com creme de leite
- Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher que ela se desmanchará e ficará cremosa.
- Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela.
- Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.