Receitas > Bolos > Bolo de morango

Receita de Bolo de morango


Avaliação: / Bolo de morango107 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de morangos frescos
  • 1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • Leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  • Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar.
  • Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos.
  • Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar.
  • Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo.
  • Leve à geladeira.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
  • Leve à geladeira e reserve.
  • Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro.
  • Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó.
  • Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha.
  • Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara.
  • Misture com um garfo.
  • Faça um buraco no centro da mistura da farinha.
  • Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer.
  • Coloque a massa assim obtida na forma.
  • Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme.
  • Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar.
  • Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca.
  • Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima.
  • Pincele com manteiga ou margarina derretida.
  • Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados.
  • Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo.
  • Espalhe o restante dos morangos.
  • Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos.
  • Sirva morno, em fatias.

Rendimento:8 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso