Receita de Bolo bicho-de-pé formigueiro

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado escuro
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Misture a farinha com o Nesquick® e junte aos ingredientes da tigela, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras em neve reservadas, o fermento e o granulado e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos