Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de Nesquick®
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado escuro
- 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Misture a farinha com o Nesquick® e junte aos ingredientes da tigela, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve reservadas, o fermento e o granulado e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos